Croissants mit Lachs-Krenfülle

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Lachs |
5 | TL | Kren (Meerrettich) |
1 | Stk | Ei (Eigelb) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Blätterteig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsplatte ausgerollt und in 12 gleich große Dreiecke geschnitten.
- Jedes Dreieck wird mit Lachs belegt und mit einem halben Teelöffel Meerrettich verfeinert. Von der breiten Seite her wird das Dreieck zu einem Croissant geformt.
- Das Eigelb wird mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz mit einer Gabel gut verquirlt. Die Croissants damit bestreichen und für 10 Minuten im Backofen backen lassen.
Nährwert pro Portion
128
7,59 g
5,66 g
8,47 g
User Kommentare
Dieser Snack schaut ja köstlich aus und mit dem fertig gekauften Blätterteig auch schnell und einfach zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Kombination, die ich mir sehr gut vorstellen kann, da ich Lachs liebe. Ich würde den Meerrettich vielleicht direkt auf den Teig streichen ?😏
Auf Kommentar antworten