Crostini mit Ananas, Salbei und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Ciabatta |
---|---|---|
150 | g | Ananas (frisch, ohne Schale, ohne Strunk) |
4 | Stk | Salbeiblatt |
12 | Schb | Schinkenspeck |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Ananas klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblätter darin knusprig frittieren. Salbeiblätter herausnehmen, im gleichen Öl nun die Speckstreifen unter beständigem Wenden ungefähr 5 Minuten kross anbraten.
- Nun die Ananaswürfel hinzufügen und weitere 5-7 Minuten mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen, nun Ananas und Speck durch ein Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl vom Braten auffangen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Ciabattascheiben mit dem aufgefangenen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten goldgelb anrösten. Aus dem Ofen holen, mit je 2 EL noch warmer Ananas-Speck-Mischung belegen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Schinken kann auch Speck verwendet werden.
User Kommentare
Fast wie Toast Hawaii, diese Ananas-Schinken-Crostini. Das Rezept wird nachgemacht, Ananas liebe ich in jeder Zubereitungsart.
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