Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Currypulver |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Honig |
500 | ml | Hühnersuppe |
0.5 | TL | Ingwer gerieben |
1 | TL | Mango Chutney |
0.25 | l | Obers |
1 | Stk | Saft von Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Äpfel (Jonagold) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
- Eine Apfelhälfte in dünne Stifte schneiden, und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Zwiebeln fein schneiden und mit den restlichen Äpfeln in Butter anschwitzen und das ganze mit dem Saft einer halben Zitrone, Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken würzen.
- Mit Hühnersuppe, Obers, Apfelsaft aufgießen und zugedeckt bei wenig Hitze ca. 15 Min köcheln lassen.
- Gewürznelken aus der Suppe "fischen", die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss in einer Pfanne etwa 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte kurz einlegen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Apfelstiften garnieren.
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