Dänischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
125 | g | Schinken (gekocht) |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Dose | Spargel |
Zutaten Für das Dressing
4 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
2 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Gemüseflüssigkeit |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Nudeln bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und würfeln. Ebenso auch den Schinken würfeln. Die Erbsen und den Spargel abtropfen lassen und dabei etwas der Flüssigkeit auffangen.
- Für das Dressing in einer kleineren Schüssel die Mayonnaise mit Schlagobers, der Gemüseflüssigkeit und Essig vermengen. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Lassen Sie den Salat noch circa 30 Minuten ziehen, bevor sie ihn vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein gutes Nudelsalatrezept für die Spargelzeit, da ich frischen Spargel lieber habe als Dosenspargel .
Auf Kommentar antworten