Dattelaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mandelmus |
---|---|---|
5 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Zimt |
40 | g | Haselnüsse |
200 | g | Datteln ohne Stein |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteln grob zerhacken und mit dem Schlagobers vermischt 10 Minuten stehen lassen. Die Haselnüsse grob zerhacken und zusammen mit den Datteln in einen Multi Zerhacker geben.
- Das Ganze etwas zerkleinern, Mandelmus und Zimt zugeben und so lange pürieren bis ein feiner Brei entsteht.
Tipps zum Rezept
Wenn der Brei streichfähig ist kann man ihn gleich servieren oder in ein Gläschen füllen. Wenn der Brei noch zu fest ist, einfach etwas Obers zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
User Kommentare
Ich kenne das Rezept ein bisschen anders, ohne Schlagobers und mit einer längeren Einweichzeit. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten