Dessert im Blumentopf

Erstellt von DIELiz

Eine originelle und einfache Rezept - Idee ist das Dessert im Blumentopf. Passt sehr gut für das Sommerbuffet im Garten.

Dessert im Blumentopf Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Fett (für die Form)
1 Stk Ei
1 EL Kakaopulver
3 EL Milch
4 EL Mehl

Zutaten für den Pudding

250 ml Milch
0.5 Pk Schokoladenpudding
1 Pk Vanillezucker
1 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Eine Springform ausfetten.
  2. Dann in Kakao, Milch, Mehl und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, in die Springform füllen und 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach der Stäbchenprobe den Kuchen abkühlen lassen und den Teig mit den Fingern grob zerbröseln.
  4. Dann das Puddingpulver mit Vanillezucker und etwas kalter Milch glatt verrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, den Puddingansatz einrühren, nochmals aufkochen lassen und zum Schluss den Rum unterrühren.
  5. Den Pudding in die Tontöpfe füllen, fest werden lassen und die Kuchenbrösel darauf geben.

Tipps zum Rezept

Topping: Mit Marzipankarotten und Blüten unterschiedlich garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
2,69 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
6,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Dessert im Blumentopf verschenken wir auch an Freunde die ein neues Heim beziehen :-) ...Wir konnten Lebensmittelgeeignete Tontöpfe kaufen. Wenn man sich nicht sicher ist ;-) einfach mit Folie oder passende Einsätze einsetzen. Man kann ja schliesslich auch grössere Tontöpfe verwenden. Passende Glasschalen habe ich schon kaufen können

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DIELiz

kulinarische Variationen: bei der Verwendung von Tontopf & Glasschale (zur Not Folie) wird es je nach Anlass kombiniert. Auch Kompott oder anderes Obst kann eingeschlichtet werden. Je nach Saison halt. Mit mehr Kakao oder Schokolade wird die "Blumenerde" dünkler. Auch Marzipanfrüchte oder Bonbons wurden als Garnitur verwendet

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