Dillsauce mit Kartoffeln

Erstellt von hexy235

Eine herzhafte Beilage ist eine Dillsauce mit Kartoffeln. Das Rezept aus Omas Kochbuch für die ganze Familie.

Dillsauce mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (896 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dille (gehackt)
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Olivenöl
250 ml Suppenbrühe (Instant oder Fleischbrühe)
1 Prise Salz
500 g Kartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Dillsauce mit Kartoffeln, die Kartoffeln im Dampf kochen, abschälen und blättrig schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hell anrösten, mit Suppe und Sauerrahm ablöschen, Dille zugeben, gut vermengen und aufkochen lassen.
  3. Kartoffel zugeben und salzen, abschmecken und verrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochtes Rindfleisch, es schmeckt aber auch ohne Fleisch sehr gut

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE