Dinkel Busserl

Erstellt von MaryLou

Himmlische Dinkel Busserl werden im Nu mit diesem Rezept gezaubert. Sie sind der perfekte Begleiter für den Nachmittagskaffee.

Dinkel Busserl Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

350 g Apfel
500 g Topfen
1 Prise Salz
150 g Dinkelflocken
100 ml Öl
50 g Zucker
75 ml Wasser
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dinkel Busserl die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit Topfen, Salz, Zucker, Dinkelflocken, Öl und Wasser in der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse einrühren.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Das Backrohr nun auf ca. 175° Ober-/Unterhitze vorheizen, in der Zwischenzeit mit einem Eisportionierer die Masse auf 2 Backbleche verteilen und ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es süßer mag, kann die Dinkel Busserl mit Staubzucker anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
3,13 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
8,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Busserln werden mit dem Eisportionierer relativ groß. Ich mag lieber kleine Kekse. Mir sind die Kekse auch zu wenig süß.

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puersti

Kann man die Dinkel Busserl mit Apfel und Topfen lagern, bzw. sind sie für den Weichnachts-Keksteller gedacht? Oder sollten sie eher frisch gegessen werden?

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GuteKueche-Admin

Diese Busserl sollten am besten frisch zubereitet werden. Da sie feuchte Zutaten wie Äpfel und Topfen enthalten, ist eine kühle Lagerung notwendig. Ev. getrocknete Apfelstückchen verwenden, um die Haltbarkeit zu verlängern. Sie können aber gut eingefroren werden.

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puersti

Das ist eine gute Idee, diese Masse mit dem Eisportionierer zu gleichmäßig kleine Häufchen zu formen.

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hubsi

Ich finde auch es sehr gut mit dem Eisportionierer die Häufchen zu portionieren, somit haben alle die selbe Größe.

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