Dinkel-Chapatis mit Rosmarin

Einfach zubereitete Dinkel-Chapatis mit Rosmarin gelingen mit diesem Rezept als Beilage oder Snack zum Mitnehmen.

Dinkel-Chapatis mit Rosmarin Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Dinkelmehl (vollkorn)
2 EL Rosmarin (gehackt)
4 TL Salz
320 ml Wasser (kalt)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Mehl mit Wasser, dem Rosmarin und Salz zu einem glatten Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Anschließend daraus eine Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke teilen. Zuerst diese zu einer Kugel kneten und dann mit dem Nudelholz gleichmäßig zu Fladen ausrollen.
  3. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl werden die Fladen nun bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gebacken. Dabei sollten sie aufgehen und eine leichte Bräunung bekommen.

Tipps zum Rezept

Direkt aus der Pfanne oder im Ofen warmgehalten schmecken sie am besten. Sie können aber auch kalt gefüllt als Snack zum mitnehmen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe mir die Dinkel Chapatis heute zur Suppe schmecken lassen. Sie schmecken sehr gut mit dem Rosmarin. Ich habe die ersten ohne Fett herausgebacken aber bei den letzten 3 habe ich die Pfanne mit Butter ausgepinselt. Die haben noch einmal besser geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1