Dinkel-Dralli mit Kürbiscreme
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkel-Dralli |
---|---|---|
200 | g | Hokkaido Kürbis mit Schale |
80 | g | Frischkäse |
160 | g | Sauerrahm |
2 | Zweig | Liebstöckel |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Spr | Kürbiskernöl |
2 | EL | Kürbiskerne gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln lt. Packungsangabe al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Den Hokkaido-Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden, danach in ein Mixgefäß geben. Frischkäse, Sauerrahm, Liebstöckel und Salz dazu geben und fein pürieren.
- Die gekochten Nudeln abseihen, zurück in den heißen Kochtopf geben, die Kürbissauce dazu geben, alles gut mischen und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Teller vorbereiten. Die Dinkel-Dralli mit Kürbiscreme auf 2 Teller aufteilen, Pfeffer mit der Mühle darüber reiben, je 2 Spritzer Kürbiskernöl darauf verteilen und die gehackten Kürbiskerne darüber streuen.
Nährwert pro Portion
413
18,87 g
22,82 g
49,85 g
User Kommentare
Ich versuche die Inhaltsstoffe von Gemüse bestmöglichst zu erhalten, deshalb gebe ich Speisekürbis nach Möglichkeit roh (mit etwas Flüssigkeit z.B. Sauerrahm püriert) zu den heißen Nudeln.
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Mich würde auch sehr interessieren ob der Kürbis vorher etwas gegart wird. Kann mir fast nicht vorstellen den roh zu pürieren.
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ja, der Hokkaido Kürbis und alle weiteren Speisekürbisse kann man roh essen.
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Ich gebe zum Nudel-Kochwasser grundsätzlich kein Salz, da ich den Salz-Konsum einschränken will, die Nudeln nicht pur esse und jede Soße oder Pasta ohnehin gesalzen wird.
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Rezept finde ich interessant, jedoch stellt sich mir folgende Frage: Soll der Hokkaidokürbis bevor er püriert wird gedünstet werden?
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nein, muss nicht vorher gedünstet werden. Speisekürbisse kann man roh essen.
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