Dinkel-Fusilli mit Kürbiskern und -öl
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkel-Fusilli (oder Nudeln nach Geschmack) |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Jungzwiebel (groß) |
80 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Kürbiskernöl |
0,5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dinkel-Fusilli zuerst im gesalzenen Wasser bissfest kochen, danach abseihen.
- In der Zwischenzeit Jungzwiebel schälen und fein schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
- Nun Kürbiskernöl leicht erhitzen, die Jungzwiebel und die Nudeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerrahm vermengen. Zum Schluß die gehackten Kürbiskerne darüber streuen und 2 - 3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
Nährwert pro Portion
430
26,18 g
15,24 g
32,82 g
User Kommentare
Wir mögen Gerichte sowohl pikante als auch süße mit Kürbiskerne und Öl. Dieses Nudelgericht ist schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Dazu mache ich Tomatensalat und/oder Gurkensalat, wobei ich das Dresseing für den Gurkensalat gerne mit Sauerrahm, Salz, Kümmel, Kürbiskernöl und Wasser zubereite.
Auf Kommentar antworten