Dinkel-Gemüse-Laibchen

Dinkel-Gemüse-Laibchen können pur oder in Kombination mit einem frischen Salat genossen werden.

Dinkel-Gemüse-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Wasser (oder Gemüsfond)
100 g Dinkelschrot
50 g Zwiebel (gehackt)
250 g Gemüse nach Saison (gedünstet)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Fett zum Herausbacken
1 Prise Kräuter nach Belieben
1 Becher Brösel nach Bedarf
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Fett zum Backen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Dinkelschrot und die gehackte Zwiebel in Gemüsefond (oder Wasser) aufkochen und dann ca. 20 Minuten quellen lassen, das gedünstete Gemüse, die Kräuter, Gewürze und das Ei dazumengen und so viele Brösel dazugeben, dass sich Laibchen formen lassen.
  2. Diese werden in Bröseln gewälzt und in heißem Fett herausgebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
11,92 g
Eiweiß
7,67 g
Kohlenhydrate
22,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grünkernlaibchen

GRÜNKERNLAIBCHEN

Grünkernlaibchen sind sehr gesund und ballaststoffreich, ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Limonade mit Ingwer

LIMONADE MIT INGWER

Das Rezept der Limonade mit Ingwer ist sehr durstlöschend und kalorienarm.

Feinste Zucchinipuffer

FEINSTE ZUCCHINIPUFFER

Feinste Zucchinipuffer sind das ideale Rezept für gesundheitsbewusste Feinschmecker, ideal als Beilage zum Salat.

Magerer Brotaufstrich

MAGERER BROTAUFSTRICH

Auf die Linie achten und Genuss sind kein Gegensatz, besonders mit dem Rezept de magereren Brotaufstrich.

Rezepte

FITNESSBROTE MIT WÜRZIGER SALSA

Fitnessbrote mit würziger Salsa ist ein einfacher Snack für Zwischendurch, das Rezept bringt Abwechslung auf den Teller!

Bunte Gemüse-Spaghetti

BUNTE GEMÜSE-SPAGHETTI

In dem Rezept für Bunte Gemüse-Spaghetti werden Zucchini und Karotten als Spaghetti geschnitten. Eine kalorienarme Alternative mit reichlich Vitaminen.

User Kommentare

Lianna

Hallo zusammen. Welches Dinkelschrot verwendet ihr für die Laibchen? Grob, fein, Firma? Und wo bekommt ihr es zu kaufen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Für diese Dinkel-Gemüse-Laibchen kann ein grobes Dinkelschrot verwendet werden. Erhältlich ist es zB in Bauernläden, Drogerieladen oder bei einer Mühle.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich mag Dinkellaibchen sehr gerne, je nachdem, welches Gemüse der Saison man verwendet, schmecken sie jedes Mal ein bisschen anders!

Auf Kommentar antworten

Anna-111

In Gemüselaibchen gebe ich gerne Zucchini, Karotten, Maiskörner hinein, evebüntuell kommen auch noch Erbsem, Karfilol und Kohlrabi dazu.

Auf Kommentar antworten

Walburgis

Solche Laibchen sind immer wieder eine tolle Beilage. Und seit ich eine Schrotmühle habe, liebe ich sie ganz besonders.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis