Dinkel-Gugelhupf mit Dörrzwetschken

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier, groß |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl |
180 | g | brauner Zucker |
180 | g | weiche Butter |
130 | ml | Zwetschkenlikör |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Dörrzwetschken |
1 | Pk | Glasur, zartbitter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Gugelhupfformform befetten und bemehlen. Das Mehl mit Weinstein-Backpulver und gehackten Dörrzwetschken vermengen.
- Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach Likör und Schlagobers hinzufügen, anschließend die Mehl-Zwetschken-Mischung nach und nach einrühren. Die Teigmasse gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und etwa 40 Minuten backen. Abschließend die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.
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