Dinkel-Muffins

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | geriebene Mandeln |
100 | g | klein gehackte Schokolade |
300 | g | Dinkelvollmehl |
1 | Pk | Backpulver |
10 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkelmuffins zuerst die Margarine weich werden lassen. Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen Teig verrühren.
- Die Muffins-Förmchen richten - pro Förmchen ca. 1 EL Teig einfüllen.
- Bei 170°C für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Das Probier ich gleich morgen aus, ich verwende sehr gerne Dinkelmehl, allerdings werde ich anstatt der Margarine eine Butter nehmen, ist mir lieber.
Auf Kommentar antworten
Die habe ich gleich gestern ausprobiert und sie schmecken wirklich sehr gut. Die Muffins sind auch bei meinem Mann gut angekommen der es nicht so mit Dinkel hat. Ich habe aber Butter zum backen genommen.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept das ich auf jeden Fall mal ausprobieren werde. Was ich auch sehr gut daran finde ist das man es gut vorbereiten kann!
Auf Kommentar antworten
Ich verwende auch sehr gerne Dinkel oder Roggenvollkornmehl. Ist doch etwas gesünder als immer weisses Mehl.
Auf Kommentar antworten
Ich backe sehr gerne mit Dinkelmehl und finde die Mehlspeisen schmecken mit auch sehr gut und sind etwas gesünder.
Auf Kommentar antworten