Dinkel-Rum-Gugelhupf

Probieren Sie etwas Neues mit dem Rezept für Dinkel-Rum-Gugelhupf!

Dinkel-Rum-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (148 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

5 Stk Eier
250 g brauner Zucker
200 g Dinkelmehl
100 g Mehl, glatt
.25 kg Butter
30 g Kakaopulver, ungesüßt
130 ml Kirschrum
140 ml Ziegenmilch
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dinkel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 160 ℃ Umluft vorheizen; eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen undButter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach unterrühren. Abschließend den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dinkel-Schoko-Kuchen

DINKEL-SCHOKO-KUCHEN

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit Dinkel-Schoko-Kuchen, getrocknete Marillen verfeinern das Rezept!

Zwiebel-Dinkel-Suppe

ZWIEBEL-DINKEL-SUPPE

Eine deftig-würzige Zwiebel-Dinkel-Suppe gelingt mit diesem gesunden Rezept.

Pfirsich-Dinkelkuchen

PFIRSICH-DINKELKUCHEN

Der Pfirsich-Dinkelkuchen ist ein köstliches Rezept für den Kaffee am Nachmittag. Der Honig verfeinert den Teig.

Dinkel-Gemüse-Braten

DINKEL-GEMÜSE-BRATEN

Ein gesunder, vegetarischer Dinkel-Gemüse-Braten aus dem Ofen gelingt mit diesem einfachen Rezept als Hauptspeise oder Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE