Dinkel-Topfen-Brot
Erstellt von isa1991

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
250 | g | Roggenmehl |
125 | g | Topfen |
250 | g | Buttermilch |
50 | g | Leinsamen |
50 | g | Sesam |
50 | g | Sonnenblumenkern |
150 | g | Sauerteig |
200 | ml | Wasser |
20 | g | Germ |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen, nicht zu festen Brotteig kneten. Wenn der Teig noch zu fest ist noch Wasser dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 45 min gehen lassen.
- Danach aus dem Teig einen runden Brotlaib formen, nochmals zudecken und ca. 20 min. gehen lassen.
- Bei 250 Grad in das vorgeheizte Backofen geben, nach ca. 10 min auf 180 Grad zurückschalten und ca. 50 min. fertig backen.
Nährwert pro Portion
1.017
26,36 g
44,53 g
161,01 g
User Kommentare