Dinkel-Topfen-Brot

Erstellt von isa1991

Mit diesem einfachem Rezept vom Dinkel-Topfen-Brot bekommen sie ein sehr saftiges Brot.

Dinkel-Topfen-Brot

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelmehl
250 g Roggenmehl
125 g Topfen
250 g Buttermilch
50 g Leinsamen
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkern
150 g Sauerteig
200 ml Wasser
20 g Germ
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen, nicht zu festen Brotteig kneten. Wenn der Teig noch zu fest ist noch Wasser dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 45 min gehen lassen.
  2. Danach aus dem Teig einen runden Brotlaib formen, nochmals zudecken und ca. 20 min. gehen lassen.
  3. Bei 250 Grad in das vorgeheizte Backofen geben, nach ca. 10 min auf 180 Grad zurückschalten und ca. 50 min. fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE