Dinkel-Vollkornstangen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Germ |
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250 | ml | warmes Wasser |
400 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Maiskeimöl |
2 | EL | geschroteter Leinsamen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ zerbröseln und mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und mit dem Germwasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Stange rollen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Öl bestreichen und mit Leinsamen bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dinkelstangen darin 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Dinkel-Vollkornstangen sind sehr einfach aber auch sehr gut. Besonders schmecken sie frisch mit Butter und extra Leinsamen drauf. Oder auch mit frischen Kräutern aus dem Garten.
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