Dinkel-Vollkornstangen

Erstellt von hexy235

Selber Brot und Gebäck backen ist nicht schwer. Mit diesem Rezept gelingen die Dinkel-Vollkornstangen auf Anhieb.


Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Germ
250 ml warmes Wasser
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Salz
1 TL Zucker
2 EL Maiskeimöl
2 EL geschroteter Leinsamen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ zerbröseln und mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und mit dem Germwasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Stange rollen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Öl bestreichen und mit Leinsamen bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dinkelstangen darin 20-25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
5,59 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Diese Dinkel-Vollkornstangen sind sehr einfach aber auch sehr gut. Besonders schmecken sie frisch mit Butter und extra Leinsamen drauf. Oder auch mit frischen Kräutern aus dem Garten.

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