Dinkel-Walnuss Brötchen mit Kren-Frischkäse
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Buttermilch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Walnüsse |
| 100 | g | Haselnüsse gerieben |
| 500 | g | Dinkelmehl |
Zutaten Aufstrich
| 200 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 40 | g | Kren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen, und dem Salz in einer Schüssel geben und vermischen. Dann die Buttermilch, das Öl, den Topfen dazu geben und zu einem Teig verkneten.
- Backrohr auf 180 C° vorheizen. Nun aus dem Teig kleine Brötchen formen und für eine halbe Stunde im Rohr backen.
- Den Kren schälen und mit einem Reibeisen so fein wie möglich reiben und mit dem Frischkäse vermischen. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
- Brötchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch leicht warm mit dem Frischkäse servieren.
Nährwert pro Portion
468
24,75 g
21,04 g
46,79 g
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