Dinkelhalbweißbrot

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Danach Germ zerbröckeln und mit gemeinsam mit Weißmehl beigeben, alles durchkneten und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
- In Kuchenformen nochmals gehen lassen und das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot mehrmals einschneiden und auf unterer Schiene 50-60 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 170 °C zurückdrehen.
- Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
78
1,00 g
9,00 g
8,00 g
User Kommentare
Ein gutes Brot, schmeckt besser als das herkömmliche Weißbrot. Das nächste Mal werde ich noch etwas Backmalz dazugeben.
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