Dinkelhalbweißbrot

Brot kann man natürlich kaufen, aber selbstgemacht ist es etwas ganz Besonderes, probieren Sie das Rezept für Dinkelhalbweißbrot einmal aus!

Dinkelhalbweißbrot Foto Pesu07

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Dinkelweißmehl
1 kg Dinkelvollkornmehl
800 ml Wasser, lauwarm
50 g Germ
30 g Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen.
  2. Danach Germ zerbröckeln und mit gemeinsam mit Weißmehl beigeben, alles durchkneten und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
  3. In Kuchenformen nochmals gehen lassen und das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot mehrmals einschneiden und auf unterer Schiene 50-60 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 170 °C zurückdrehen.
  4. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
1,00 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
8,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Pesu07

Ein gutes Brot, schmeckt besser als das herkömmliche Weißbrot. Das nächste Mal werde ich noch etwas Backmalz dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou