Dinkelpfanne mit Zucchini und Karotten

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini (ca. 240 g) |
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1 | Stk | Karotte (ca. 50 g) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
180 | g | Dinkel (gekocht) |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Dip
120 | g | Sauerrahm |
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0.5 | TL | Kürbiskernsalz (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zucchini und Karotte waschen und in Stifte schneiden oder hobeln. Die Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten und den gekochten Dinkel untermischen.
- Mit 3-Kräuter-Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Kürbiskernsalz vermischen und in ein kleines Schälchen füllen.
- Anschließend das Dinkelgemüse mit dem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spiegelei oder gebratener Halloumi macht das Gericht noch sättigender. Aber auch ein grüner Salat kann dazu serviert werden.
Frische Kräuter als Topping oder ein Spritzer Zitronensaft für ein besonderes Aroma können ergänzend zugegeben werden.
Die Dinkelpfanne schmeckt warm oder kalt und ist somit als Meal-Prep-Gericht gut geeignet.
User Kommentare
Dieses fleischlises Gericht ist relativ schnell und einfach zubereitet und schmeckt uns auch sehr gut.
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