Dinkelreis mit Gemüse
Erstellt von Vanillekipferl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Dinkelreis |
---|---|---|
200 | g | Tiefkühlgemüse |
200 | g | Frischkäse |
1 | TL | Gemüsesuppenpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkelreis mit zwei Tassen Wasser, Salz und Gemüsesuppenpulver bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
- Danach gibt man das Tiefkühlgemüse und 100 ml Wasser zum Dinkelreis und lässt es weitere 10 Minuten fertig kochen. Zum Abschluss den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nährwert pro Portion
404
9,03 g
29,08 g
51,66 g
User Kommentare
Habe gerade festgestellt, dass ich Dinkelreis in meiner Vorratskammer habe. Gemüse habe ich auch im Gefrierschrank: also loskochen
Auf Kommentar antworten
Ich röste lieber würfelig geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel an und geb dann den Dinkelreis, die Gewürze und das Wasser dazu. Erbsen geb ich kurz vor Ende der Garzeit zum Reis. Statt Frischkäse passt auch ein Stück Butter und Parmesan.
Auf Kommentar antworten
Rezept liest sich interessant und dürfte nach meinem Geschmack sein. Somit werde ich es probieren, jedoch nicht mit Suppenpulver würzen, sondern mit verschiedenen frischen bzw. getrockneten Kräutern.
Auf Kommentar antworten