Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Dinkelgrieß |
80 | g | Dinkelmehl |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Butter für die Brösel |
1 | Becher | Semmelbrösel |
1 | Becher | geriebene Walnüsse |
2 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren. Kühl stellen.
- Die Butter schmelzen lassen und mit dem Topfen, dem Grieß, Mehl und Ei sehr gut verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen und anschließend 8 kleine Knödel formen.
- Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
- Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel, Walnüsse, gesiebten Staubzucker und den Zimt hineingeben und etwas anrösten. Die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Das übrig gebliebene Bröselgemisch bewahre ich in einer gut verschließbaren Dose auf und verwende sie beim nächsten Mal Knödel kochen wieder.
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