Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce

Erstellt von Marille

Ein besonderes feinen Rezept sind die Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce. Eine süße Verführung.

Dinkeltopfenknödel mit Nussbrösel und Erdbeersauce

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen
80 g Dinkelgrieß
80 g Dinkelmehl
70 g Butter
1 Stk Ei
250 g Erdbeeren
1 EL Butter für die Brösel
1 Becher Semmelbrösel
1 Becher geriebene Walnüsse
2 EL Staubzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren. Kühl stellen.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Topfen, dem Grieß, Mehl und Ei sehr gut verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen und anschließend 8 kleine Knödel formen.
  3. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
  4. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel, Walnüsse, gesiebten Staubzucker und den Zimt hineingeben und etwas anrösten. Die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit der Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Bröselgemisch bewahre ich in einer gut verschließbaren Dose auf und verwende sie beim nächsten Mal Knödel kochen wieder.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE