Dip mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
120 | g | Mayonnaise |
120 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Tr | Tabasco |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang wir der Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischt und Zitronensaft, Tabasco und Weißweinessig eingerührt. Dort hinein den Blauschimmelkäse zerkrümeln und gut vermischen.
- Als nächstes die geschälte Knoblauchzehe in den Dip pressen und die Petersilie gewaschen und fein gehackt dazugeben.
- Die geschälte Zwiebel wird so fein wie möglich gehackt und ebenfalls untergerührt. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
- Der Dip wird zum Schluss in kleinen Schüsseln oder Schälchen angerichtet und mit ein paar Blättern Petersilie dekoriert serviert.
User Kommentare
Dieses Dip-Rezept liest sich sehr gehaltvoll und geschmacklich auch sehr würzig und intensiv. Mit frischem Baguette aber sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten