Dirty Rice

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
2 | Tasse | Hühnersuppe |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Faschiertes |
250 | g | Hühnerleber |
2 | Stk | Roter Paprika |
2 | Stg | Stangensellerie |
1 | TL | Cajungewürz |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dirty Rice 1,5 Tassen Langkornreis mit 2 Tassen Wasser und einer Tasse Hühnersuppe nach Packungsanleitung kochen. Den fertig gekochten Reis mit der Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den würfelig geschnittenen Speck darin knusprig braten. Anschließend das Faschierte dazu geben und solange braten, bis es gebräunt ist.
- Den gehackten Zwiebel, die gewürfelte Paprika und den in kleine Stücke geschnittenene Stangensellerie dazugeben, umrühren und etwas anbraten.
- Die Hühnerleber in kleine Stückchen schneiden oder kurz im Blender pürieren und in die Pfanne geben. Einige Minuten braten und dabei ab und zu umrühren. Falls sich unten in der Pfanne etwas anlegt, die Temperatur etwas reduzieren.
- Die restliche Hühnersuppe gemeinsam mit dem Cajungewürz hinzugeben, mit einem Holzlöffel den Pfannenboden abschaben, Temperatur erhöhen, bis sich die Suppe verkocht hat.
- Nun den Reis unterheben, gut mischen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben und noch einmal alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne schärfer mag, kann den Paprika auch durch Jalapenos ersetzen.
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