Dirty Rice

Erstellt von SloppyJoe

Das Rezept für Dirty Rice stammt aus der Cajun-Küche. Dieses traditionelle Gericht wird garantiert jedem schmecken, der gerne Innereien isst.

Dirty Rice

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Tasse Langkornreis
2 Tasse Wasser
2 Tasse Hühnersuppe
4 EL Olivenöl
250 g Faschiertes
250 g Hühnerleber
2 Stk Roter Paprika
2 Stg Stangensellerie
1 TL Cajungewürz
2 Stk Frühlingszwiebel
3 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Dirty Rice 1,5 Tassen Langkornreis mit 2 Tassen Wasser und einer Tasse Hühnersuppe nach Packungsanleitung kochen. Den fertig gekochten Reis mit der Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den würfelig geschnittenen Speck darin knusprig braten. Anschließend das Faschierte dazu geben und solange braten, bis es gebräunt ist.
  3. Den gehackten Zwiebel, die gewürfelte Paprika und den in kleine Stücke geschnittenene Stangensellerie dazugeben, umrühren und etwas anbraten.
  4. Die Hühnerleber in kleine Stückchen schneiden oder kurz im Blender pürieren und in die Pfanne geben. Einige Minuten braten und dabei ab und zu umrühren. Falls sich unten in der Pfanne etwas anlegt, die Temperatur etwas reduzieren.
  5. Die restliche Hühnersuppe gemeinsam mit dem Cajungewürz hinzugeben, mit einem Holzlöffel den Pfannenboden abschaben, Temperatur erhöhen, bis sich die Suppe verkocht hat.
  6. Nun den Reis unterheben, gut mischen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben und noch einmal alles gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne schärfer mag, kann den Paprika auch durch Jalapenos ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE