DIY Worcester Sauce

Die DIY Worcester Sauce ist frei von E-Nummern und Konservierungsstoffen. Ein einfaches und tolles Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (367 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 ml Apfelessig
50 ml Sojasauce
2 EL Senfkörner
1 TL Salz
1 EL Tamarindenpaste
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen (halbiert)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zimtstange
1 cm Ingwer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Topf vermengen. Die Mischung dann aufkochen und im Anschluss ca. 5 bis 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Sauce nun durch ein feines Sieb gießen, damit sie keine Stückchen mehr enthält. In ein gut abgedichtetes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,50 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
12,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

ich mag Worcester Shire Sauce sehr gerne an Frikassee & Ragout, traditionell mit heller Sauce. Egal ob Kalb-oder Hendlfleisch, Gemüse oder Fischspeise. Durch das Rezept zur DIY Worcester Sauce habe ich eine Erklärung für meine "Wustersoßen ;-) Vorliebe" gefunden: Tamarinden. Dieser Geschmack hat mich schon bei so mancher veganer Speise lächeln lassen. Es war nicht einfach, aber ich habe Tamarindenpaste kaufen können. Die Arbeit mit einer Selbstherstellung wollte ich mir (noch?) nicht antuen. Ich gehe erstmal unter die Würzsaucen-Brauer und mache HeXnz Konkurrenz ;-) mit der Tamarindenpaste werde ich auf jeden Fall experimentieren. Danke für das Rezept

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