Dotterbusserl
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
7 | Stk | Eidotter |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dotterbusserl zuerst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 4-5 Minuten mit einem Mixer schön schaumig rühren. Die Eidotter langsam unterrühren.
- Dann das gesiebte Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.
- Die Teigmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech Busserl dressieren.
- Nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad goldgelb ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Dotterbusserl können auch zur Hälfte in Schokolade getaucht werden.
Wenn die Dotterbusserl nicht sofort serviert werden, in einer Keksdose luftdicht aufbewahren.
User Kommentare
Die Dotterbusserl habe ich heute zum erstem Mal gemacht weil sie so schnell fertig sind und recht einfach geklungen hat. Nur etwas weniger Zucker habe ich genommen. Sie schmecken recht gut.
Auf Kommentar antworten
Jetzt habe ich schon soviele leckere keksrezepte gesammelt, die kann ich gar nicht alle heuer machen. Die dotterbusserl hören sich einfach an.
Auf Kommentar antworten