Dreierlei Zwiebel-Mini-Quiches

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Magertopfen |
Zutaten für die Füllung
80 | g | Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen |
---|---|---|
100 | g | Käse (Schnitt- und Hartkäse) |
600 | g | Zwiebel (rot, normal und Frühlingszwiebel) |
75 | g | Schinken (gewürfelt) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 12 kleine Tarteförmchen (Ø 8 cm) mit BRUNCH Buttrig-Frisch einfetten.
- Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. BRUNCH Buttrig-Frisch mit dem Magertopfen und dem Mehl-Backpulver Gemsich zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelsorten darin glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den restlichen BRUNCH Buttrig-Frisch mit Eiern, Milch und Speisestärke verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Schinkenmischung zufügen und ales gut vermengen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Quiche-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die einen etwas größeren Durchmesser haben als die Förmchen.
- Die Teigkreise in die Tarteförmchen geben, die Ränder leicht andrücken und eventuell überstehenden Teig abschneiden. Die Zwiebelfüllung mit zwei Dritteln Hart- und Schnittkäse vermischen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Mini-Quiches mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen.
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