Ei-Salat

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse |
0.5 | Becher | Rahm |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Senf |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Garnierung
0.25 | Bund | Schnittlauch |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Schnittlauch schneiden. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
- Eier vierteln und mit Frischkäse, Rahm, Senf Zwiebel und Knoblauch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch hinzufügen; alles kurz durchrühren.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Rahm kann auch Joghurt verwendet werden.
User Kommentare