Eiaufstrich mit Topfen
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
100 | g | Mayonnaise |
2 | Stk | Essiggurkerl (klein) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (frisch gerieben) |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen schnellen Eiaufstrich zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser für rund 10 Minuten hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Essiggurkerl klein hacken.
- Danach Topfen mit Mayonnaise und Senf gut verrühren. Eier, Zwiebel, Essiggurkerl und Schnittlauch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Mayonnaise werde ich durch Skyr ersetzen. Durch die Eier ist dieser Aufstrich deftig genug. So schmeckt uns dieser Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Statt einer Zwiebel verwende ich Schalotten, die sind etwas milder. Und ich gebe viel mehr Schnittlauch dazu. Dann kommt das Ganze auf ein frisches Bauernbrot.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben den Eiaufstrich etwas Pikanter bzw. Schärfer deshalb geben wir noch eine kleingehackte Chilischote dazu.
Auf Kommentar antworten