Eier Aufstrich mit Curry

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Mayonnaise
150 | ml | Öl |
---|---|---|
1 | TL | Estragonsenf |
10 | ml | Zitronensaft |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes Öl in ein hohes schmales Gefäß geben und Ei trennen. Den Eidotter obendrauf geben. Salz und Pfeffer zugeben und zum Schluss den Zitronensaft und Senf zufügen. Nun den Stabmixer am Boden des Gefäßes platzieren und auf höchster Stufe einschalten. Wenn sich nach oben hin Öl sammelt, dann den Stabmixer leicht anheben und wieder nach unten drücken. Es soll keine Luft untergemischt werden (Der ganze Vorgang soll nicht länger als 20 Sekunden dauern).
- Dann Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und von der Schale befreien. Danach in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein schneiden, in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Curry zugeben und mit der Mayonnaise gut mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für die Mayonnaise ist es wichtig, dass Öl und Eidotter die gleiche Temperatur haben.
Passt hervorragend auf Knoblauch Baguette.
User Kommentare