Eierlikör-Cremekuchen

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Butter |
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110 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
110 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Sauerkirschen |
Zutaten für die Eierlikörcreme
1 | Pk | Gelatine (weiß, gemahlen) |
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4 | EL | Wasser (kalt) |
1 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
60 | g | Kristallzucker |
0.5 | l | Milch |
0.25 | l | Eierlikör |
0.25 | l | Schlagobers |
110 | g | Krokant |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Danach den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse mengen.
- Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und glatt streichen. Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und danach auf dem Teig verteilen. Dann kommt die Form bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und erkaltet lassen. Anschließend den gesäuberten Springformrand darum legen.
- Für die Eierlikörcreme die Gelatine mit dem kalten Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen einen Pudding in einem Topf nach Grundrezept mit der Milch, dem Zucker und dem Pudding-Pulver herstellen.
- Nun die gequollene Gelatine unter den heißen Pudding rühren und kalt stellen. Wenn der Pudding lauwarm ist, den Likör vorsichtig unterrühren. Dann den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und ebenso unter den Pudding heben.
- Zum Schluss die Creme auf der Torte verteilen, glatt streichen und solange kalt stellen, bis die Creme fest ist. Danach den Springformrand vorsichtig entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Torte wird vor dem Servieren mit dem Krokant bestreut.
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