Eierlikörkugeln

Zutaten für 40 Portionen
180 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Kokosraspel |
100 | ml | Eierlikör |
3 | EL | Staubzucker |
100 | g | Kokosraspel (zum Wenden) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierlikörkugeln zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Danach die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit geschmolzener Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und Kokosette gut verrühren. Eierlikör zugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen.
- Die Masse für ein paar Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen und mit kühlen, leicht feuchten Händen daraus kleine Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
- Die Kugeln in Kokosraspeln wenden und in Papierhütchen setzen.
User Kommentare
das ist genau was für mich. Alles mit Eierlikör, da könnte ich mich reinsetzen. Das muss ich unbedingt machen.
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Und ich liebe sie. Bis jetzt habe ich sie nur immer fertig gekauft. Aber möchte mich demnächst mal trauen sie mir selber zu machen. Herrliches Rezept.
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Eierlikör und Schokolade, die ultimative Verbindung in Pralinenform. Die werde ich garantiert nachmachen. PS: die Frage nach der Haltbarkeit stellt sich bei mir nie. :-)
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ich geb mir die Kugel. Die Eierlikörkugel nach diesem Rezept ;-o9 - klingt das lecker. Wenn die Masse zu weich ist setzte ich Häufchen in Pralinenformen
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Überzogen mit dunkler Schokoladenkuvertüre und in Krokant gedippt, sind es tolle Pralinen. Nur in Kokos gewälzt sind mir die Pralinen zu weich.
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Ich finde die Kugeln insgesamt zu weich. Ich werde. Un versuchen, die gerollten Kugeln nach dem eingefrieren mit Kuvertüre zu überziehen.
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Hallo eine Frage was mach ich mit den restlichen Kokosraspeln nachdem ja nur 1 El dazu kommt oder kommen doch alle 120g Kokosraspeln dazu mfg
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1 EL kommt zum Teig und der Rest siehe Pkt 5 die Kugeln dann darin wälzen/wenden.
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Hi zusammen ???? kann mir bitte jemand sagen, wie lang die haltbar sind? Ich würd die gern zu meinen Plätzchen dazu machen. Lieben Dank schon mal.
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Hallo, im Kühlschrank gelagert und luftdicht verschlossen halten sie 7 - 12 Tage - gutes Gelingen. Man kann sie auch einfrieren (bis zu 6 Monate) und dann langsam auftauen.
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Meine Masse wird immer so weich, dass man sie kaum rollen kann. Hat jemand einen Tipp, damits fester wird? Danke
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die Butter sollte nur zimmertemperatur (weich sein) nicht geschmolzen. Steht nun auch im Text. Weiters kannst du auch für ca. 20 Minuten das Tiefkühlfach probieren anstelle dem Kühlschrank.
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Die" Eierlikörkugeln" werden von uns sehr gerne gegessen , besonders die Kokosraspel faszinieren meine Frau.
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Bei meinen Raffaelo-Kugelrezept sind auch die selben Zutaten, jedoch anstatt Eierlikör wird Kokoslikör dazu verwendet.
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Zur Weihnachtszeit/im Winter ein absolutes Highlight und ein Muss, in die Mitte kommt noch eine blanchierte Mandel - und fertig ist ein tolles Mitbringsel!
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Dieses Kugelrezept erinnert mich an Raffaello, die werde ich probieren, denn die schmecken mir ganz sicher
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