Eierlikörgugelhupf

Ein beliebtes Rezept aus Omas Kochbuch ist dieser saftige Eierlikörgugelhupf. Passt sehr gut zur Kaffeejause.

Eierlikörgugelhupf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Staubzucker
4 Stk Eier
100 ml Eierlikör
1 Becher Schlagobers
400 g Mehl glatt
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, dann den Eierlikör einrühren. Das Schlagobers steif schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers mit der Schneerute unterheben. Die Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben und die Masse in die Form füllen. Ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Noch warm stürzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
14,20 g
Eiweiß
9,21 g
Kohlenhydrate
78,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

puersti

Einen Eierlikörgugelhupf habe ich schon mal gebacken. Geschlagenen Schlagobers drunter zu heben ist mir neu, werde ich demnächst ausprobieren. Die Zuckermenge werde ich aber drastisch reduzieren, da ja auch der Eierlikör sehr viel Süße liefert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou