Eierlikörgugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Staubzucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Eierlikör |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Mehl glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, dann den Eierlikör einrühren. Das Schlagobers steif schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers mit der Schneerute unterheben. Die Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben und die Masse in die Form füllen. Ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Noch warm stürzen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Einen Eierlikörgugelhupf habe ich schon mal gebacken. Geschlagenen Schlagobers drunter zu heben ist mir neu, werde ich demnächst ausprobieren. Die Zuckermenge werde ich aber drastisch reduzieren, da ja auch der Eierlikör sehr viel Süße liefert.
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