Eierreis

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Reis (Langkornreis) |
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2 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Sesamöl |
2 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis nach Anleitung zubereiten (ideal einen Tag vorher) und gut auskühlen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten.
- Eier und Sesamöl versprudeln, über den Reis geben und gut vermischen. Den Reis kurz weiterbraten, bis die Eimasse stockt.
- Den Lauch in Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Am besten funktioniert gekochter, abgekühlter Reis vom Vortag. Frisch gekochter Reis sollte gut ausdampfen, damit er nicht zu klebrig wird. Jasmin-, Basmati- oder Langkornreis eignen sich besonders gut.
Eine Prise Salz und Pfeffer reichen für eine einfache Variante. Wer mehr Geschmack möchte, kann Sojasauce, Sesamöl, Frühlingszwiebeln oder Knoblauch hinzufügen. Ein Schuss Fischsauce oder etwas Ingwer bringt zusätzliche Würze.
Gemüse wie Erbsen, Karotten oder Paprika passen gut dazu. Auch Schinken, Hähnchen oder Garnelen machen die Reis-Ei-Kombination noch sättigender. Wer es schärfer mag, gibt etwas Chili oder Sriracha hinzu.
User Kommentare
Schnelles und einfaches Resteessen.. ich gebe immer gerne noch Erbsen hinein oder ein paar angebratene Champignons
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