Eiersalat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Weißer Spargel |
1 | TL | Zucker |
1.5 | l | Wasser (Menge nach Bedarf) |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Soße
125 | g | Mayonnaise 25% |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in 8 Minuten hart kochen.
- Dann den Spargel schälen und etwa 10 Minuten in kochendes und etwas gezuckertes Wasser geben und bissfest kochen lassen. Den Spargel abgießen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Nun die gekochten Eier schälen und klein schneiden. In einer Schüssel zusammen mit einem Esslöffel Schnittlauch vermengen.
- Für die Soße nun Sauerrahm, Mayonnaise, Cayennepfeffer, Senf, Zitronensaft und gehackter Petersilie gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sodann die Soße vorsichtig unter den Salat heben. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen.
User Kommentare
Auch Spargel passt sehr gut in einen Eiersalat. Ich wüsste gerne, warum der Zucker ins Kochwasser für den Spargel kommt?
Auf Kommentar antworten
Da mancher Spargel doch etwas bitter schmeckt, ist es gut, eine Prise Zucker ins Kochwasser zu geben, um die Bitterstoffe zu neutralisieren.
Auf Kommentar antworten