Eierschwamm, Pfifferling - Risotto mit Tomatensalat

Zutaten für 5 Portionen
2 | Prise | Chillipulver |
---|---|---|
2 | Msp | Dillspitzen, getrocknet |
900 | g | Eierschwammerln,Pfifferlinge |
5 | Prise | Meeres Speise Salz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | roter ital.Weinessig |
2 | Tasse | Rundreis (Rissotto-Reis) |
2 | Msp | süsses Paprika-Pulver |
8 | Stk | Tomaten |
6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel (groß) weis oder rot |
2 | Stk | Zwiebel-gelb |
1 | Glas | Ölivenöl oder Rapsöl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierschwammerln/Pfifferlinge putzen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Pilze bis auf 2-3 cm kleinhacken.
- Gelben Zwiebel grob hacken, in Öl leicht braun rösten, Schwammerln zufügen und leicht dünsten lassen (5 Minuten).
- Petersilie gehackt, Dillspitzen, Chilli, Salz (nach Bedarf)zufügen, ein Glas Wasser zugeben und Paprikapulver dazu und verrühren.
- Gewaschenen Reis und 2 Glas Wasser dazu geben, auf kleiner Flamme den Reis weichdünsten, eventuell noch mal Wasser zu geben (Reis darf nicht trocken dünsten!)
- Tomatensalat: Tomaten in grobe, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. 3-5 Esslöffel Öl dazu, salzen und vermischen. Vorm Anrichten des Hauptgerichts, Essig über den Tomatensalat geben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack Hauptspeise mit geriebenem Parmesan verfeinern.
User Kommentare