Eierschwammerl-Erbsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln (mehlig) |
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2 | Stk | Schalotten |
300 | g | Eierschwammerl |
5 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Zweig | Thymian |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und in Würfel zu schneiden. Ebenso geschält werden die Schalotten - diese dann aber fein gehackt. Die Pilze putzen und die schönere Hälfte davon auf die Seite geben. Den Rest grob klein schneiden.
- Nun die Kartoffeln und die Hälfte der Schalottenwürfel in 3 Esslöffel vom Öl anschwitzen und sobald die Schalotten glasig sind, kommen die geschnittenen Pilze dazu. Für ca. 3 Minuten alles unter Rühren braten.
- Mit Brühe abgelöscht kommen die Erbsen dazu und alles wir für eine Viertelstunde bei niedriger Hitze geköchelt. Inzwischen den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
- Dann wird die Suppe mit dem Obers püriert und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss in einer Pfanne die ganzen Eierschwammerl scharf in Olivenöl anbraten und die restlichen Schalottenwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten rührbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt über die in Suppentassen angerichtete Suppe streuen und servieren.
User Kommentare
Das Gericht klingt ja sehr gut. Allerdings werde ich anstatt der Erbsen ein Spalterbsen verwenden.
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