Eierschwammerl-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
2 | Stk | Semmeln |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Suppengewürz (nach Grundrezept) |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | l | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmeln im handwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit den versprudelten Eiern vermischen und mit der Suppenwürze würzen.
- Dann die Eierschwammerl putzen und mit der Petersilie fein hacken.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten vermischen und mit der Hand ordentlich durchkneten. Soviel Brösel dazu geben, dass eine gebundene, aber nicht zu feste Masse entsteht.
- Aus der Masse Laibchen formen flachdrücken in einer tiefen Pfanne in das heiße Öl legen und auf beiden Seiten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Mit Reis und Gemüse oder Blattsalat servieren.
User Kommentare
Als Laibchen kann ich mir die Eierschwammerl nicht so gut vorstellen. Da esse ich die Eierschwammerl lieber als Ragout mit Semmel- oder Brezenknödel.
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