Eierschwammerlomelett

Das Rezept für das Eierschwammerlomlett schmeckt besonders gut mit frischen Eierschwammerln aus der Saison.

Eierschwammerlomelett Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Eierschwammerl
2 EL Öl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Schlagobers
5 Stk Eier
50 g Käse
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Omelett die Eierschwammerl gut putzen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Dann den Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, den Käse reiben. Die Eier mit dem Obers versprudeln, salzen und pfeffern. Nun Muskat und Schnittlauch dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl kurz anbraten, Zwiebel hinzugeben.
  3. Anschließend die Eimischung über die Schwammerl gießen und kurz stocken lassen. 2/3 des Käses dazugeben, Omelett in der Mitte zusammenklappen und den restlichen Käse darüberstreuen. Das Omelett garen lassen, bis das Ei vollständig gestockt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
44,28 g
Eiweiß
31,18 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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