Eierschwammerlomelett

Das Rezept für das Eierschwammerlomlett schmeckt besonders gut mit frischen Eierschwammerln aus der Saison.

Eierschwammerlomelett

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

180 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
50 g Käse
5 Stk Eier
4 EL Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 EL Butter
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl gut putzen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, Käse reiben. Die Eier mit dem Obers versprudeln und salzen und pfeffern. Muskat und Schnittlauch dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl kurz anbraten. Zwiebel hinzugeben.
  3. Die Eimischung über die Schwammerl gießen und kurz stocken lassen. 2/3 des Käses dazugeben, Omelett in der Mitte zusammenklappen und restlichen Käse darüberstreuen. Garen lassen, bis das Ei vollständig gestockt ist.

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