Eierschwammerlomelett

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schlagobers |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Käse |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Omelett die Eierschwammerl gut putzen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Dann den Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, den Käse reiben. Die Eier mit dem Obers versprudeln, salzen und pfeffern. Nun Muskat und Schnittlauch dazugeben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl kurz anbraten, Zwiebel hinzugeben.
- Anschließend die Eimischung über die Schwammerl gießen und kurz stocken lassen. 2/3 des Käses dazugeben, Omelett in der Mitte zusammenklappen und den restlichen Käse darüberstreuen. Das Omelett garen lassen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
User Kommentare
Schon wenn ich nur die Zutaten lese,da tropft mir schon der Zahn.Super Rezept,ich muss es ausprobieren ,es kann nur traumhaft schmecken.
Auf Kommentar antworten