Eierschwammerlrisotto
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
200 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein |
700 | ml | Wasser |
250 | g | Eierschwammerl |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Thymian |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten.
- Den Risottoreis unterrühren und rundherum anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und anschließend mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Eierschwammerl und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
User Kommentare
Wir freuen uns immer wieder auf die frischen Eierschwammerl. Bei diesem Gericht rühre ich vor dem Servieren noch Cocktailtomaten, Parmesan und Schnittlauch unter.
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Meiner Erfahrung nach brauchen Eierschwammerl recht lange bis sie durch sind, daher gebe ich sie schon mit den Zwiebeln in den Topf. Parmesan kommt bei mir in der jedes Risotto. Die Idee mit den Cocktailtomaten und dem Schnittlauch von Pesu07 finde ich auch super.
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