Eierschwammerlrisotto

In der Pilzsaison sollte dieses Rezept nicht auf dem Speiseplan fehlen. Das köstliche Eierschwammerlrisotto begeistert Groß und Klein.


Bewertung: Ø 3,9 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
700 ml Wasser
250 g Eierschwammerl
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Thymian

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten.
  2. Den Risottoreis unterrühren und rundherum anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und anschließend mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Eierschwammerl und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
10,65 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
40,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

rene84828

Meiner Erfahrung nach brauchen Eierschwammerl recht lange bis sie durch sind, daher gebe ich sie schon mit den Zwiebeln in den Topf. Parmesan kommt bei mir in der jedes Risotto. Die Idee mit den Cocktailtomaten und dem Schnittlauch von Pesu07 finde ich auch super.

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Pesu07

Wir freuen uns immer wieder auf die frischen Eierschwammerl. Bei diesem Gericht rühre ich vor dem Servieren noch Cocktailtomaten, Parmesan und Schnittlauch unter.

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