Eierschwammerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Butter |
600 | g | Eierschwammerl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser putzen und den Stiel abschneiden. Die Schwammerl in kleine Stücke schneiden und ca. 1/3 der Pilze zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In zerlassener Butter goldbraun rösten. Die größere Portion der Eierschwammerl unterrühren und anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe unterrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die restlichen Eierschwammerl dazugeben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
ich habe bisher die Eierschwammerlsuppe immer mit Petersilie gemacht ,aber der Schnittlauch dürfte auch gut passen.
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