Eierschwammerlsuppe

Hier ein Gericht, das in der Schwammerlsaison nicht am Tisch fehlen darf. Mit dem Rezept gelingt eine köstliche Eierschwammerlsuppe.

Eierschwammerlsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
600 g Eierschwammerl
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser putzen und den Stiel abschneiden. Die Schwammerl in kleine Stücke schneiden und ca. 1/3 der Pilze zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In zerlassener Butter goldbraun rösten. Die größere Portion der Eierschwammerl unterrühren und anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die restlichen Eierschwammerl dazugeben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE