Eierspeis mit Jungzwiebel und Parmesan
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Parmesan |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 2 | Prise | Kurkuma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Parmesan reiben.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und mit Jungzwiebel, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma vermischen.
- Nun die Eiermasse in das heiße Öl leeren und mit einer Gabel immer wieder vom Rand in die Mitte schieben. Braten bis die Eier gestockt sind.
- Danach auf eine Teller geben und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Eierspeis kann mit Tomaten und/oder Brot serviert werden.
Die Eierspeis kann noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinert werden.
Die Eierschalen nicht entsorgen, sie eignen sich sehr gut als Dünger: Organischer Dünger - Eierschalen
User Kommentare
Das esse ich gerne zu einem deftigeren Sonntagsfrühstück. Ich schneide auch noch bunte Paprikawürfel je nach Verfügbarkeit hinein.
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