Eiklarkuchen

Zutaten für 12 Portionen
10 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
200 | g | Schokolade |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiklarkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Das Eiklar steif schlagen. Staubzucker einschlagen, erweichte Butter und Schokolade löffelweise einrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform streichen und im Backrohr etwa 35 Minuten backen.
User Kommentare
Eine gute Gelegenheit meine Eiklar zu verarbeiten, ich habe ihn gemacht und er schmeckt sehr gut. Ich habe ihn durchgeschnitten und in die Mitte meine Zwetschgenmarmelade hineingeschmiert. Mit Schlagsahne serviert ist er noch einmal so gut.
Auf Kommentar antworten