Einfache Florentiner

Zutaten für 40 Portionen
125 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Oreangeat |
50 | g | Zitronat |
100 | g | Mandelnsplitter |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kirschen (kandiert ) |
60 | g | Weizenmehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zitronat, Orangeat und Kirschen klein hacken. Dann Butter und Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen, gehobelte Mandeln, Zitronat, Orangeat, Kirschen, Vanillezucker, Zucker und Mehl dazugeben und kurz kochen lassen.
- Von der Menge kleine Häufchen (Durchmesser in etwa 4 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech oder eine Silikonmatte für Macarons geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-15 min. backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Florentiner auch noch auf der Unterseite mit Schokolade bestreichen.
User Kommentare