Einfache Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
---|---|---|
0.5 | Stg | Porree |
2 | Stk | Kräuterschmelzkäse (Ecke) |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Gemüsesuppe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Danach die Kartoffelstückchen zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Danach den Porree zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Schlagobers hineingießen, den Käse hinzugeben und alles gut verrühren.
- Wenn der Käse sich gelöst hat, noch einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotstücken servieren.
Zusätzlich können auch Karottenstückchen für einen feineren Geschmack mitgekocht werden.
User Kommentare
Perfekt. Ich habe einen Teil der Suppe mit Curry und Chili etwas schärfer gemacht. (Für die harten Jungs).
Auf Kommentar antworten
Für vier Portionen finde ich die Mengenangaben mehr als großzügig. Das sind ja ca. 1,5kg Gemüse und fast zwei Liter Flüssigkeit.
Auf Kommentar antworten
das Rezept wurde der Portionsangaben angepasst. danke.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Ich mag Suppen sehr gerne und diese cremige Suppe passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Wirklich eine sehr gute Kartoffelsuppe. Ich gebe noch etwas Knoblauch dazu und streue Schnittlauch darüber.
Auf Kommentar antworten
Leckere Suppe. Habe jedoch den Schlag weg gelassen um sie etwas gesünder zu machen. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten