Einfache Marillenaugen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
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300 | g | Marillen |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit halbierten und entsteinten Marillen belegen.
- Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ja eine wirklich gute Idee, das Rezept muss ich mir gleich speichern. Jetzt kommt ja die Marillenzeit
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