Einfache Pestonudeln
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
1 | l | Wasser zum Spaghettikochen |
1 | EL | Salz für das Spaghettiwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Pestonudeln, einen Topf mit Salz-Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti rein geben, die Kochplatte zurückdrehen, damit es nur mehr leicht köchelt und die Spaghetti je nach Wunsch bißfest (al dente) kochen lassen.
- Die fertigen Spaghetti durch ein Küchensieb abseihen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.
- Nun gehts an das Pesto - dazu den Basilikum waschen und in einen Mixbecher gehen.
- Die Avocado halbieren, den Kern (mit Hilfe des Messers) herausnehmen, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und ebenso in den Mixbecher geben.
- Jetzt noch 2 EL Olivenöl dazu geben und gut durchmixen - das Pesto mit Salz bzw. Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti mit dem Pesto serverien - dazu passt auch gut ein frisches Baguette oder auch ein grüner Salat.
User Kommentare
super Rezept - Pesto Nudeln gehen sehr schnell und sind immer lecker
Auf Kommentar antworten
das stimmt, die gehen wirklich immer ganz schnell :)
Auf Kommentar antworten